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Recette de brownie de potimarron aux noix

Publié le par amapconfluence

Ingrédients

  • 400 g de potimarron
  • 100g de sucre semoule
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c-à-café de levure chimique
  • sel

 

Cuire le potimarron à la vapeur 10 min
L'égoutter et le mixer
Fondre le beurre et le verser dans le mixeur
Ajouter sucre, sucre vanillé, levure, farine et mixer
Ajouter les œufs un par un et mixer
Concasser les noix, les ajouter au mélange et mélanger

Beurrer un moule et y ajouter le mélange (qui apparaît très liquide mais qui prend bien...).


Cuire 35 min à 180°C.

 

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Brownie de potimarron aux noix Brownie de potimarron aux noix

Tout est bon dans les agrumes

Publié le par amapconfluence

Dans les agrumes rien ne se perd, tout est bon.

 

Zestes râpés

frais ou séchés et conservés en bocal pour les utiliser au long des saisons dans les gâteaux, sauces, etc. Quand on en a à disposition les idées ne manquent pas!!! 

 

 

Ecorces confites

 

Proportions: 1 kg de sucre / kg d'écorce


• Faites un sirop avec maximum 1 verre d'eau par kg de sucre. Quand le sirop est à ébullition, plongez les écorces et faites-les cuire à feu très très doux. Surveillez bien la fin de cuisson pour éviter que les écorces confites durcissent ou caramélisent. Si besoin arrêtez la cuisson avant l'absorption totale du sirop.


• Il est possible de préparer d'avance une certaine quantité : après la fin de cuisson, mettez les écorces, découpées en dés, en petits pots de verre que vous stériliserez. Ouvrez les pots au fur et à mesure des besoins pour vos cakes, sorbets,… 

 

 

Ecorces séchées


A sécher sur le poêle ou dans une coupelle au dessus du chauffage parfument agréablement votre intérieur.

 


Mousse de clémentines


1/4 l de jus frais pressé (soit environ 500 G de fruits) - 10 g de gélatine, soit 4 feuilles - 25 cl de crème fraîche - zeste râpé ou lamelles d'écorce confite - 50 g de sucre - 2 blancs œufs

• Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis faites-la fondre au bain-marie.

• Incorporez le sucre, la gélatine liquide et le zeste au jus. Mettez au réfrigérateur.

• Pendant ce temps, fouettez fermement la crème fraîche bien froide.

• Lorsque le jus commence à figer, ajoutez la crème battue et fouettez à nouveau pour bien mélanger.

• Battez les blancs œufs en neige et incorporez-les à la crème mousseuse.

• Laissez 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

 


Confiture de clémentines


1 kg de sucre pour 2 kg de fruits entiers - gingembre ou cannelle (facultatif)


• Laissez tremper les clémentines une nuit dans un grand volume d'eau froide. Jetez l'eau puis

• Découpez les clémentines en lamelles fines.

• Ajoutez le sucre à proportion de 500 g par kg de fruit, éventuellement une pointe de gingembre ou cannelle.

• Cuire à feu doux jusqu'à la consistance souhaitée.

• Remplir à chaud les pots ébouillantés. Fermer immédiatement avec la capsule et poser les pots à l'envers sur la capsule jusqu'au total refroidissement (cela permet de faire de vide d'air et de conserver les confitures peu sucrées).

 

 

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Dans les agrumes rien ne se perd Dans les agrumes rien ne se perd

Message d'Aliméa (fruits corses)

Publié le par amapconfluence

 

Télécharger le document en cliquant sur le lien ci-dessous.

 

 

Fruits corses1 Fruits corses1

 

DSCN0911
Pour info il est question de deux types de contrats dont un avec moins de diversité. Pour Bouchemaine nous avons eu la chance d'avoir le contrat le plus divers.

 

Et bientôt, des recettes à base d'agrumes....

Distribution de Noël

Publié le par amapconfluence


Comme prévu dans les contrats pain et légumes (pour lequel 50 semaines de distribution sont affichées pour l'année), il n'y aura pas de distribution le 27/12.


En revanche, il y aura distribution de Pains/Légumes/oeufs/Volailles/Farine/Fromage/Galettes le 03/01.


Les pommes seront distribuées le 10/01.