A voir sur France 5
Cliquez sur le lien ci dessous :
Florent Mercier, de la ferme du Pont de l'Arche, laquelle fournit la viande de veau et la farine à l'AMAP de la Confluence, présente ses variétés anciennes de blés.
Cliquez sur le lien ci dessous :
Florent Mercier, de la ferme du Pont de l'Arche, laquelle fournit la viande de veau et la farine à l'AMAP de la Confluence, présente ses variétés anciennes de blés.
Vous pouvez encore participer à cette initiative, à laquelle a été associée l'AMAP de la confluence
Dans le cadre de la semaine du développement durable, Terre et Terroirs et d’Anjou et d’Ailleurs, (57 avenue Jean Boutton, 49130 Les Ponts de Cé), magasins de producteurs et de commerce équitable, organisent 8 jours d’animation du samedi 31 mars au samedi 7 avril. Au-delà de la notion générale de développement durable, parfois utilisée comme simple faire-valoir de communication, le but de ces journées est de montrer au public angevin, de façon concrète et proche, qu’il existe sur l’agglomération d’Angers de multiples initiatives à la base, fondées sur de nouvelles formes de solidarité, de nouvelles manières de consommer, d’engagements citoyens et qui induisent une autre conception du vivre en société et de l’échange économique, plus respectueux de l’intérêt collectif et de la dignité de chacun.
Dans le cadre de la semaine du développement durable, Terre et Terroirs et d’Anjou et d’Ailleurs, magasins de producteurs et de commerce équitable, organisent 8 jours d’animation du samedi 31 mars au samedi 7 avril. Au-delà de la notion générale de développement durable, parfois utilisée comme simple faire-valoir de communication, le but de ces journées est de montrer au public angevin, de façon concrète et proche, qu’il existe sur l’agglomération d’Angers de multiples initiatives à la base, fondées sur de nouvelles formes de solidarité, de nouvelles manières de consommer, d’engagements citoyens et qui induisent une autre conception du vivre en société et de l’échange économique, plus respectueux de l’intérêt collectif et de la dignité de chacun.
Programme des 6 et 7 avril :
Vendredi 6 Avril
16h-19h : Association "Concrètement BIO" : Groupe de bio consom'acteurs à
Angers; Qui, Quoi, Comment, et aussi Pourquoi? La BIO c'est bien mais comment faire concrètement au jour le jour?
16h-19h : L'association "ADDULT" avec Yves Bourrigault présentera les différents eco labels.
16h-19h : Dégustation de pain du "Fournil de l'Aubance" avec Marie et Patrick Larcher
Samedi 7 Avril à partir de 10h
Rencontre avec les différentes AMAP de l'agglomération angevine:
10h-14h : AMAP La goutte d'eau de Brain sur l'authion
Ama'gamelle de Trélazé
14h-19h : AMAP de la confluence
10h-19h : L'association "ADDULT" avec Yves Bourrigault présentera les différents eco labels.
11h : Présentation de la future nouvelle monnaie locale "la MUSE" avec Giovanni Turco
14h : Roue Libre En Maine" avec Olivier Guérin présentera son service écologique de livraison en triporteur assistance électrique.
10h-19h : Dégustation de vin bio avec Olivier Lecomte du "Chateau de Passavant" et de fromage Gouda "Le petit Marie"de l'EARL Arc en ciel
10h-19h : Stand de graines BIO Germinance avec Marie-Madeleine Claude